图书馆圆满完成2022年电子资源采购

发布者:资源建设部发布时间:2021-12-17浏览次数:227

近日,图书馆在相关部门支持下,圆满完成2022年电子资源招标预采购工作,订购47个大库138个子库,数据库总数达到165个。

根据学科资源保障率、数据库绩效评估等数据综合分析,结合广泛地调研,续订了知网全库、ScienceDirectScienceNature101个子库,新增7个大库30个子库,停订3个数据库(网上报告厅、中宏网、FiF外语学习库)。新增数据库有万方选题、科慧Sci-Fund平台、CIDP制造业、希施玛国泰安、IEEE期刊、RSCTaylor &Francis。新增科学文库2014-2020年电子书21705种,至此,我校读者在科学文库电子书平台中可访问科学出版社自1953年创办至2020年全部的56965种电子书;同时新增EBSCO电子书28种、爱教材外文电子书87种(CRC出版社的环境与农业学科包76种、食品科学和技术学科包11种)。

需注意的是出于图书知识产权保护,科学文库电子书平台下载电子书需安装CAJViewer阅读器,超出有效期(15日)请再次下载。爱教材电子书平台下载外文教材超过有效期(40天)请再次下载,除wiley电子教材无同时下载人数限制外,其他教材同时下载仅限一人,前一位读者40天到期归还后其他读者可继续下载。

目前,这些新增数据库和电子图书均可通过图书馆新版网站,数字资源导航栏目-“电子资源管理平台中的“数据库”检索框或数据库导航中按数据库名称首字母或直接输入数据库名称检索访问,注意访问时需要用智慧校园账号登录。图书馆欢迎广大师生继续对学科资源建设提出采购意见,微信公众号山东农业大学图书馆,联系电话:8241845,QQ:120426819,邮箱:tsgzy@sdau.edu.cn



 

山东农业大学图书馆

20211217日