关于Web of Science核心合集、DLL数据库开通试用的通知

发布者:资源建设部发布时间:2022-05-24浏览次数:10

现开通Web of Science核心合集、DLL数据库试用,可通过图书馆首页-“数字资源导航”-“数据库导航”找到该数据库名称。也可在校园网IP范围内,直接访问网址http://www.webofknowledge.com/。试用截止日期为2022年6月30日。

Web of Science核心合集(Web of Science Core Collection),包含是获取全球学术信息的重要数据库,它收录了全球2万多种权威的、高影响力的学术期刊,超过20万份会议录以及10万多种科技图书的题录摘要,内容涵盖自然科学、生物医学、工程技术、社会科学、艺术与人文等领域。Web of Science核心合集拥有严格的筛选机制,其依据文献计量学中的布拉德福定律,只收录各学科领域中的重要学术期刊和重要的国际学术会议。选择过程中立无偏见,且已历经半个多世纪的考验。本次试用可访问Science Citation Index-Expanded(SCI-E,科学引文索引)、Social Sciences Citation Index(SSCl,社会科学引文索引)、Arts & Humanities Citation Index(A&HCI,艺术人文引文索引)、Conference Proceedings Citation Index(CPCI,会议论文引文索引)、Book Citation Index(BKCI, 图书引文索引)、Emerging Sources Citation Index全部合集内容。

德温特专利情报数据(Derwent Innovations Index,简称DII)结合了来自Derwent  World  Patents  Index 和Derwent  Patents  Citation  Index 的专利信息资源,支持快速而精确的专利和引文检索,内容涵盖化学、电气、电子和机械工程等领域。借助附加的描述信息和编码以及可追溯到1963年的专利收录内容,使用者能够快速了解某一专利的重要性及其与其它专利的关系。

对试用内容有任何采购建议,欢迎联系图书馆资源建设部,电话:8241845、E-mail:tsgzy@sdau.edu.cn。

  


图书馆        
2022年5月24日