关于EBSCO三个农学相关数据库开通试用的通知

发布者:资源建设部发布时间:2022-05-24浏览次数:10

现开通EBSCO三个农学相关数据库试用,分别为CAB Abstracts全文数据库、FSTA全文数据库和Veterinary Source兽医学全文数据库通过图书馆首页-“数字资源导航”-“数据库导航”找到该数据库名称。也可在校园网IP范围内,直接访问网址http://search.ebscohost.com/login.aspx?authtype=ip,uid&profile=ehost&defaultdb=cbt。试用截止日期为2022年8月23日。

CAB Abstracts是世界最大的农业文摘索引型数据库之一,由国际应用生物科学中心(CABI)出版,涵盖农业、环境、食物科学、人类健康、真菌学和寄生虫学、营养、植物等学科领域。选自世界上150余个国家、50多语种的7500种期刊及3500种其它类型文献,覆盖了几乎涵盖了所有世界农业核心连续性出版物。内容包括:1,200 多种持续收录的全文期刊;900多种在任何版本的 Academic Search 中皆无收录的全文期刊。除了收录数千种核心期刊之外, CAB Abstracts 提供来自世界各地的非期刊文献的广泛资源覆盖,包括书籍、报告、会议录等。 该数据库提供全面的主题索引功能以及CAB叙词表(CABI受控词汇工具),使检索更加轻松,并保障了对所有相关研究的更精确访问。

FSTA全文数据库是在FSTA文摘库基础上开发的全文资源,涉及食品科学与技术、生物技术、微生物、毒理学、纳米技术、食品安全、转基因技术、公共卫生、食品添加剂、营养学、饮料、食品包装等所有与人类营养、健康相关的各个专题,涵盖FSTA文摘库的全部内容,摘要索引数据达 170多万笔, 每周新增记录 近2000笔 ,数据库收录近5,500种期刊的摘要,其中有1,000多种期刊持续收录;数据库内容覆盖62个国家,37种语言。还包括专利、评论、会议录、书籍、报告、博硕士论文以及标准等不同的文献类型。全文文献包括:247种全文期刊,其中有181种期刊在任何版本的Academic Search数据库并无收录;内容覆盖了41个国家及地区。

Veterinary Source兽医学全文数据库 包括 200多种学术期刊和杂志的全文内容,这些期刊和杂志涉及动物保健和疾病防治工作各个方面。该数据库提供基础兽医学、预防兽医学、临床兽医学、兽医生物医学和兽医公共卫生和来自世界各地关于动物疾病和伤害的预防、控制、诊断和治疗的研究。

对试用内容有任何采购建议,欢迎联系图书馆资源建设部,电话:8241845、E-mail:tsgzy@sdau.edu.cn。

  


图书馆        
2022年5月24日