当前位置:首 页 > 新闻
首 页
新闻

图书馆两位馆员获得CALIS中文三级编目员资格证

浏览次数:1599 发布日期: 2020-05-11 10:44 字体大小:
        近日,从CALIS联机合作编目中心获悉,在2019年度中文三级编目员资格认证考试中,图书馆李晔、张磊两位馆员顺利通过考试,取得中文三级编目员资格证书,这是继2017年王艳丽馆员首次获得该证书后的又一喜讯。
        CALIS(中国高等教育文献保障系统 China Academic Library & Information System)联机合作编目中心组织的编目员资格考试是目前国内高校系统最高级别的编目员资格认证考试。此次CALIS中文三级编目员资格认证考试于2019年11月18-22日举行,来自104个单位的193名编目员参加了考试。经过质量控制组专家们的阅卷并审核,最终112名考生通过考试,李晔、张磊两位馆员分别取得了全国第8名和第14名的好成绩。目前图书馆已有三位馆员取得了中文三级编目员资格证书,获得了向CALIS联合目录数据库上传本馆书目数据的权限,这不仅是个人业务水平的体现,也展现了学校图书馆作为CALIS成员馆在联合目录建设队伍中的实力,标志着编目工作实现了标准化、规范化。近几年,图书馆不断向CALIS联机合作编目中心上传馆藏新书原编数据,这些编目数据可供CALIS所有成员馆下载使用。
         图书馆对图书的采访及编目工作一直高度重视,不断加强馆员的业务能力培训,始终坚持编目工作的专业化、标准化、规范化。今后图书馆将继续重视编目人才的培养,着力打造业务水平高、工作能力强的编目团队,进一步提高图书编目水平,为广大读者提供更优质的服务。
 
 
 
 撰稿: 李晔 赵淑萍    审核:于军生

山东农业大学图书馆  Copyright © 2016 Library of Shandong Agricultural University.  
地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018
请使用chrome、firefox、360极速模式等非IE浏览器访问本站。