当前位置:首 页 > 新闻
首 页
新闻

图书馆荣获DRAA十周年 “积极参与奖”表彰

浏览次数:114 发布日期: 2020-11-02 16:46 字体大小:
        近期,由中国高等教育文献保障系统(China Academic Library & Information System,简称 CALIS))和高校图书馆数字资源采购联盟(Digital Resource Acquisition Alliance of Chinese Academic Libraries,简称DRAA)理事会主办的“数字资源建设与长期保存研讨会暨CALIS第十八届引进数据库培训周”会议以线下线上相结合的方式顺利召开。会议期间,国内图情领域专家、数据库商等代表交流文献资源建设的经验、问题及解决对策,会议单日在线观看人数超过一万人次,我馆十几位采访馆员、学科馆员在线参加会议、在线学习。
        本次会议对十年来积极参与DRAA集团采购、专业化与创新服务、培训周等相关活动的成员馆及个人进行了表彰。山东农业大学图书馆荣获“积极参与奖”,采访馆员刘琳获“引进数据库满意度调查20位最佳填表人”。
        2020年是DRAA成立十周年,国内高校成员馆已经达到686家,全国有6876个馆次参与国外数据库的采购与使用, 总价超过24亿人民币,为全国高校图书馆外文数字资源的引进,以及对高校教学科研支持和外文数字资源的保障作出了积极贡献。山东农业大学图书馆作为DRAA理事成员馆之一,将会继续积极参与、配合和支持DRAA联盟的引进外文数据库订购回执、满意度调查及数据库培训宣传推广等相关工作,确保我校采购优质合理的外文数据库资源,满足我校教学和科研的文献资源需求,助力我校双一流建设。
 
撰稿:刘琳    审核:于军生
山东农业大学图书馆  Copyright © 2016 Library of Shandong Agricultural University.  
地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018
请使用chrome、firefox、360极速模式等非IE浏览器访问本站。