当前位置:首 页 > 新闻
首 页
新闻

图书馆召开2021年工作务虚会

浏览次数:678 发布日期: 2021-01-26 11:27 字体大小:
  1月21日,图书馆在206会议室召开2021年务虚会,全体馆领导、部室正副主任和学术委员会委员参加会议。
  一天的时间里,大家充分沟通交流、进行思想碰撞,围绕图书馆“十四五”规划与部门工作计划,结合当前工作进展与实际,详细阐述了遇到的困难瓶颈和解决办法,对图书馆的新馆建设、文献购置、学科服务、文化传承、人才引育、学术研究、自动化建设等工作提出了建设性意见建议近百条。
  盖会全馆长认为大家能结合图书馆发展形势畅所欲言,工作思路清晰,提出的问题有针对性,年内要在纸电融合、阅读推广、信息素养教育、机构知识库建设、教学科研和宣传推介等工作上做好结合文章。最后,盖馆长对下一步工作提出要求:一是格局要大,要站在图书馆、学校或更高的角度、高度、视野上思考问题;二是目标要明,部门整体和馆员个人的发展方向要明确;三是团队要强,要互相学习、取长补短,形成凝聚力和战斗力;四是工作要实,要做到戒骄戒躁、扎实推进、持续改进;五是人心要齐,馆班子、管理层和馆员要讲团结、讲大局,齐心协力推进图书馆事业高质量发展。
 
撰稿:刘玉博/审核:于军生
山东农业大学图书馆  Copyright © 2016 Library of Shandong Agricultural University.  
地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018
请使用chrome、firefox、360极速模式等非IE浏览器访问本站。