当前位置:首 页 > 新闻
首 页
新闻

图书馆践行“我为群众办实事”深入经管学院推进学科服务

浏览次数:102 发布日期: 2021-04-19 15:09 字体大小:
  4月16日上午,盖会全馆长带领图书馆领导班子和办公室、情报研究中心、信息咨询、资源建设、系统建设等部门党员一行9人走进经管学院,开展“深入经管学院 推进学科服务”的“我为群众办实事”活动,全面对接学科和师生需求,助力学科和学院发展。
  经管学院党委书记齐清、院长陈盛伟、副院长徐宣国热情欢迎图书馆一行,郑军、袁建华教授和崔丙群副教授,以及多位青年博士教师、博士生代表参加座谈。齐清对图书馆深入学院对接学科发展需求,开展精准学科服务表示感谢,同时肯定图书馆深入学院开展学科服务是“为群众办实事”的真正体现。陈盛伟强调图书馆资源建设对社科研究的重要作用以及青年博士教师、博士生科研中对资源的强烈需求,同时希望学院师生特别是青年博士教师提出需求,充分利用图书馆的资源和学科服务,促进学院科研提升。各位老师和博士生纷纷表达了对资源建设与利用、学科服务工作的需求和建议。图书馆向学院提交了《经管学院科研论文产出分析简报》,并现场演示了学校机构知识库的功能与内容,通过交流,进一步明确了学院的信息和服务需求。
  盖会全充分肯定经济管理学院(商学院)的办学水平和办学成绩,作为学校传统优势学院,拥有山东省内最早的管理学一级学科博士点和博士后流动站,学科门类齐全,深耕“知识、能力、人格”三位一体的人才培养机制,培养了大批优秀人才。图书馆深入学院开展学科服务是“我为群众办实事”的重要举措。他充分肯定学院师生提出的需求和建议,要求图书馆学科服务团队、资源建设和系统建设等部门根据师生多样化需求,认真总结、改进,重点从信息资源和服务保障两方面着手,切实为学院师生办实事。




 
       
撰稿:贾裕娇/审核:于军生
山东农业大学图书馆  Copyright © 2016 Library of Shandong Agricultural University.  
地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018
请使用chrome、firefox、360极速模式等非IE浏览器访问本站。