当前位置:首 页 > 新闻
首 页
新闻

图书馆召开安全稳定工作会议

浏览次数:160 发布日期: 2021-06-18 17:31 字体大小:
  6月15日,图书馆召开馆务会,传达学习上级及学校安全稳定工作会议精神,对做好近期图书馆安全稳定工作进行安排部署。盖会全馆长出席会议并讲话,要求全馆工作人员提高政治站位,认真落实上级及学校关于加强安全稳定工作的部署要求,始终牢记安全无小事,狠抓责任落实,以高度的责任心和坚决有力的措施,全面排查安全隐患,确保图书馆的安全稳定,以优异成绩迎接建党100周年。
  盖会全指出,在坚持做好疫情防控工作的前提下,要统筹兼顾,扎实做好意识形态安全、管理与服务安全、网络安全、毕业生离校图书清还等各项工作,进一步落实图书馆安全管理制度,完善突发事件安全预案,规范安全工作台账,形成按制度和规矩办事的良好运行机制,把安全工作落到实处。
  盖会全强调,图书馆是全校师生学习交流的重要场所,安全责任重于泰山。要坚持安全管理常态化,做好图书资源的防水防火、设备电器及线路的用电安全、网络与系统的信息数据安全等各个方面的风险排查,确保不出问题。要在毕业生离校工作中尽心、细心、耐心、精心、全心做好服务,使服务既有力度又有高度更有温度。要严格把控好图书馆日常工作和重点工作各个环节,强化压力传导,形成辐射效应,要预防突发事件发生,早发现、早应对、早处置,将不良影响降至最低。
  会上,盖会全与各部室签订了《山东农业大学图书馆安全管理责任书》。
 
撰稿:贾偌/审核:于军生
山东农业大学图书馆  Copyright © 2016 Library of Shandong Agricultural University.  
地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018
请使用chrome、firefox、360极速模式等非IE浏览器访问本站。