当前位置:首 页 > 新闻
首 页
新闻

我馆在山东省高校图书馆文化建设与发展研讨会上获特等奖并作案例分享

浏览次数:406 发布日期: 2021-06-29 08:29 字体大小:
  6月23日至25日,山东省高校图书馆文化建设与发展研讨会在日照召开,盖会全馆长应邀参会并作会议总结发言,施会萍等提交的《“夜读者”阅读推广大赛》案例在2021年山东省高校图书馆文化建设创新案例大赛中荣获特等奖,并作获奖案例分享。来自国内图书馆界专家学者、省内高校图书馆馆长、业务骨干等160多人参加会议。
  此次研讨会由山东省高等学校图书情报工作委员会主办,曲阜师范大学图书馆承办。曲阜师范大学副校长李兆祥教授,山东省高校图工委主任、山东大学图书馆馆长赵兴胜,中国知网山东分公司总经理许贵宾分别致开幕词。会议分为专家报告、获奖案例颁奖、获奖案例分享三个环节。24日上午,清华大学图书馆副馆长张秋作了《发奋图强 创新未来——清华大学图书馆文化建设高质量发展的实践与探索》的报告,上海大学图书馆馆长、伟长学者潘守永作了《面向十四五的图书馆文化建设:思路与出路》的报告,同济大学图书馆特藏部主任、同济大学闻学堂负责人曹洁冰作了《让传统文化活起来——同济大学闻学堂的探索与实践》的报告,中国知网高教事业部总经理强浩作了《面向科研创新的学科服务:平台化与个性化探索实践》的报告。24日下午,为在山东高校图书馆文化建设创新案例大赛中获奖的高校图书馆颁奖,我馆的“夜读者”阅读推广大赛案例荣获特等奖。
  在案例分享环节,山东大学(威海校区)图书馆、中国石油大学(华东)图书馆、山东农业大学图书馆等12所高校图书馆作了文化建设创新案例分享,展示了各自的特色文化建设创新成果。
  最后,盖会全馆长代表组委会作了会议总结发言。
  此次研讨会深入探讨了高校图书馆文化建设与发展的思路、特色、传承和实践,进一步加强了省内高校图书馆在文化建设与发展方面的创新合作与经验交流。
 
撰稿:施会萍/审核:于军生
 
山东农业大学图书馆  Copyright © 2016 Library of Shandong Agricultural University.  
地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018
请使用chrome、firefox、360极速模式等非IE浏览器访问本站。