当前位置:首 页 > 新闻
首 页
新闻

图书馆党支部深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

浏览次数:242 发布日期: 2021-07-08 16:31 字体大小:
  7月6日下午,图书馆党支部召开全体党员大会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。
  全体党员原原本本学习了习近平总书记《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》全文。总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。
  盖会全馆长指出,中国共产党百年历史征程,逐步完成救国、兴国、富国、强国的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。总书记的“七一”讲话中提及“人民”83次,坚持以人民为中心的发展理念,是当代共产党人的责任和担当。图书馆的初心和使命就是“读者为本、服务至上”。结合工作实际,盖会全馆长对图书馆全体党员提出要求。一是必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从思想上行动上同党中央保持高度一致。二是必须树立和不断强化以读者为中心的服务理念,并将这种理念升华构建成一种真正意义上的图书馆文化,以文化人、以文育人。三是坚决落实立德树人根本任务,培养“一懂两爱”新型人才,发挥好图书馆管理育人、服务育人和教书育人的重要职责。四是继续着力打造一岗多能的复合型人才队伍,在学科服务、机构知识库、知识产权中心、智库建设、服务外包监管、信息素养教育、情报学科建设等重点工作上攻坚克难、砥砺奋进。
  支部书记厉春宣强调,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全体图书馆党员要认真学习领会,全面贯彻落实,大力弘扬伟大建党精神,传承红色基因、赓续红色血脉,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,为图书馆事业发展做出自己的贡献。
  会上,还学习了习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神,表彰了10名图书馆党支部2020-2021年“优秀共产党员”。
 
山东农业大学图书馆  Copyright © 2016 Library of Shandong Agricultural University.  
地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018
请使用chrome、firefox、360极速模式等非IE浏览器访问本站。