当前位置:首 页 > 新闻
首 页
新闻

图书馆圆满完成暑期业务外包岗位暨新入职人员业务培训工作

浏览次数:72 发布日期: 2021-09-06 11:31 字体大小:
  为促使新进员工尽快转变角色,了解和熟悉图书馆业务和工作基本要求,有效提升服务意识和专业素养,营造浓郁的学习气氛,图书馆于7月18日-7月23日,在南校区图信楼一楼自然与文学借阅室举办业务外包岗位暨新入职人员流通业务培训活动。
  此次培训内容丰富,主要包括:新生入馆教育、基本情况介绍、图书分类及排架、RFID和座位预约、书目检索系统、汇文图书管理系统和日常管理工作等,分别由馆办公室、文献编目部、系统建设部、南校区借阅部的4位主任和2位骨干老师讲授,授课内容图文并茂,注重理论学习与实践操作相结合,注重互动交流,加之培训学员的刻苦学习与实习指导老师的耐心指导,培训效果显著,新入职人员全部通过笔试和实务操作测试。培训期间,盖会全馆长及馆班子领导多次到现场莅临指导。
  本次培训活动是图书馆与时俱进,精心打造良好服务创新团队,加强人才队伍建设,提升馆员素质和读者服务质量与水平的重要举措之一。图书馆还将通过多种形式,继续开展全体馆员业务培训工作,努力打造“一岗多能、四位一体”的复合型人才队伍,为读者提供更高更便捷的服务,推动图书馆更好更快地发展,为学校高水平大学建设贡献力量。

撰稿:卢克芝/审核:于军生
山东农业大学图书馆  Copyright © 2016 Library of Shandong Agricultural University.  
地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018
请使用chrome、firefox、360极速模式等非IE浏览器访问本站。