当前位置:首 页 > 新闻
首 页
新闻

图书馆圆满完成临时书库图书搬迁任务

浏览次数:141 发布日期: 2021-09-20 11:07 字体大小:
  9月11日至13日,按照馆藏调整方案要求,图书馆组织两校区借阅部、馆办公室三部门馆员,加班加点,仅用3天时间,运送67车次,顺利将岱宗校区体育场看台下临时库房中原水院图书馆近20万册图书和过刊、报纸及家具等物资,搬迁至泮河校区图信楼一楼新建库房。
  图书资料保存对库房环境温度湿度的要求较为苛刻,体育场看台下的临时库房不适宜长期大量存放图书。在学校领导和相关部门的关心支持下,图书馆对泮河校区图信楼一楼部分已有建筑进行改造,建成新库房,彻底排除了雨水渗漏的隐患,同时安装了除湿机、金刚防盗网等设备设施,防火、防潮、防盗等措施相对完善。
  图书馆领导高度重视搬迁工作,成立以分管副馆长牵头的搬迁工作小组,抽调馆办和两校区借阅部骨干馆员,做好前期调研、建设预算、搬迁方案、校外人员进校及车辆审批等工作。搬迁过程中,认真落实防疫政策,做好疫情常态化防控期间校外搬家公司车辆和设备的消毒、人员体温检测等工作。搬迁小组建立微信群,及时沟通信息,随时掌握搬迁进度。此次搬迁正逢新学期开学,时间紧、任务重,在保证各部门日常工作有序进行的同时,馆员们高度负责、团结合作,严格执行图书家具出入库程序,认真填写搬运车数记录表,督促搬家公司人员对图书、家具轻拿轻放,避免受损。经过参与人员的共同努力,搬迁任务提前2天完成。
  此次搬迁解决了原水院图书馆图书资料等财产安全保存问题,同时也实现了学校图书资料在两校区的集中存放。
 
 
撰稿:卢克芝、何凤丽/审核:于军生
山东农业大学图书馆  Copyright © 2016 Library of Shandong Agricultural University.  
地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018
请使用chrome、firefox、360极速模式等非IE浏览器访问本站。