当前位置:服 务 > 书香讲坛
书香讲坛

书香讲坛

浏览次数:979发布日期: 2017-03-17 16:41 字体大小:
          书香讲坛是图书馆读者服务工作的重要内容之一。通过开展各种形式的培训讲座活动,帮助读者更好地了解图书馆,熟悉图书馆各类资源和服务,提升读者的人文素养、信息素养和技能,提高图书馆资源利用效果。
一、专家讲座
邀请在文化、艺术等方面有专门研究或特长的专家、学者来校作学术报告。
二、预约培训
根据师生不同需求,约定时间和地点安排相应内容的资源利用培训讲座。欢迎各学科、专业、研究室(课题组)、科室等,联系预约相关培训事宜。欢迎各学院学生会和研究生会,以院系或班级为单位,联系预约培训内容。预约培训须提前两周。
三、学科服务走进学院培训
不定期为院系师生开办资源检索方法与技巧等培训讲座,或在相关课程进行嵌入式教学,提高师生检索技能和信息素养。
四、研究生、新入职人员培训
1.新入学研究生的图书馆利用培训由研究生处统一安排。
2.新入职人员的图书馆利用培训由人事处进行岗前培训中统一安排。
五、学生培训大使岗位技能培训
定期对图书馆招募的学生培训大使举办图书馆资源与服务的岗前技能培训,提升学生培训大使的综合素养及信息检索能力。
六、培训讲座联系方式
办公电话:0538-8247833(校内直接拨打67833)
咨询邮箱:ckzx8118@sdau.edu.cn
办公地点:北校区图书馆112房间(北校区图书馆西南门1层右侧),信息咨询部办公室


2016年下半年图书馆书香讲坛之"每周一讲”培训计划  
2016年上半年图书馆 书香讲坛之“每周一讲”培训计划  
2015年上半年图书馆 书香讲坛之“每周一讲”培训计划  
2015年下半年"每周一讲”培训计划  
山东农业大学图书馆  Copyright © 2016 Library of Shandong Agricultural University.  
地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018