当前位置:首 页 > 公告
首 页
公告

LexisNexis法律库试用通知

浏览次数:560 发布日期: 2021-01-07 15:20 字体大小:
        图书馆现开通试用LexisNexis数据库试用。试用截止日期为2021年1月31日。在校园网IP范围内,可通过图书馆首页-“资源”栏目-“数据库总览”-“试用数据库”,找到该库名称访问或直接输入网址:http://advance.lexis.com/?identityprofileid=RZ9SDW63687 访问。
        LexisNexis是重新定义法律信息获取方式的,是一站式美国及全球法律信息检索工具。该库汇集全球优质法律信息资源,运用先进的机器学习、自然语言处理、神经网络/深度学习、高端人机交互等先进技术,在最短的时间内实现轻松获取最具价值的法律信息。同时通过设置邮件推送的功能,可以不用登录数据库即可获得关注的领域、话题、法律法规、判例、新闻、期刊或作者的最新动态。
        该库可以读懂您的问题并给出多个关联性答案。只需要输入一个短语,搜索引擎即可进行联想,进行更加深入的检索。支持多个搜索词通过不同的颜色出现在文档中。可以在阅读全文的状态下查看搜索词的完整地图,以快速识别最密集的集群存在,并轻松导航到他们。
         Primary Legal是全美联邦及各州的所有带注解的成文法和行政法规,包含:联邦层面的现行新法法典United States Code Service;旧法法典《美国法律总汇》United States Statutes at Large;《联邦公报》Federal Register,集中公布所有联邦机构的法规条例和政务信息;《联邦行政法典》Code of Federal Regulations (CFR),联邦公报中的普适性和永久性规则;全面收录全美联邦、州、巡回法院和地区法院等最新的判例,平均72-96小时完成案例更新和补充,超过1.8亿个联邦和州法院摘要和文件;经典的判例总结格式(关键词、裁判要旨、判例摘要与评析);历史最久且每15min更新一次的Shepard’s®判例引证系统。
        Secondary Legal包含:全球权威法律出版品牌如Matthew Bender®,Elsevier Science®,Butterworth®,Martindale-Hubbell®,CCH等;全球顶尖高校的知名校刊和法律期刊;American Jurisprudence (AMJUR)《美国法律百科》,包含美国程序法和实体法、州法、联邦法、刑事法、民事法和程序法的百科全书,是权威的美国成文法注释;英美法系权威大法典Halsbury’Law系列;Warrens Forms of Agreement:Matthew Bender公司经典的国际通用英文合同范本系列,主要涉及商业合同及其相关条款问题,包括商业实体的建立和管理控制,商业行为(股份资产交易、不动产的租赁和买卖、私有财产所有权转移、知识产权转让等),适用于商业领域各类常见合同的起草;全球范围内经典的投资实务指南例如Lex Mundi系列、Doing Business in系列,为中国企业了解当地的法律和政策提供清晰便捷的实务操作指引;LEXOLOGY®的Getting the Deal Through系列,由全球各个国家和地区当地权威实名律师撰写,就100多个特定法律话题在当地的法律框架、核心问题与合规要求提供深入概括解读并就总体动态趋势提供总结概览;同时针对该专题覆盖的相关国家和地区,运用大数据技术,进一步提供多个国家在特定法律话题领域主要法律与合规问题的横向对比报告。
        该库可以一站式检索到包含160多个国家和地区的法律法规、判例、新闻、商业信息、电子书、杂志等法律信息。其中可以检索到全部法律法规和判例的国家和地区有:英美法系主要国家和地区:北美:美国、加拿大;欧洲:英国、苏格兰、爱尔兰;亚洲:中国香港、马来西亚、印度;大洋洲:澳大利亚、新西兰以及欧盟。还可以一站式检索到俄罗斯的广告法、著作权法、商标法、专利法。除以上国家和地区内容外,其他国家根据当地资源提供英语或当地语种的二次参考文献、法律实务和投资指南、新闻,商业信息,电子书,期刊杂志等(该部分内容每个国家均不相同)。
        对试用内容有疑问或采购建议,欢迎联系图书馆信息咨询部,电话:8247833、E-mail:ckzx8118@sdau.edu.cn。
山东农业大学图书馆        
2021年1月7日          
 
山东农业大学图书馆  Copyright © 2016 Library of Shandong Agricultural University.  
地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018
请使用chrome、firefox、360极速模式等非IE浏览器访问本站。