当前位置:首 页 > 公告
首 页
公告

2021年电子资源新增内容公告

浏览次数:168 发布日期: 2021-07-02 09:13 字体大小:
       图书馆2021年电子资源省政府招标采购工作于近日圆满完成,招标采购46个大库105个子库。目前,数据库个数达到132个。
       根据学校学科资源保障分析、数据库绩效评估等综合分析,结合调研收集的建议,续订了知网全库、ScienceDirect、Science、Nature等93个子库,新增9个大库12个子库。新增数据库包括设计师之家、龙源电子期刊阅览室、商学院教育视频资源库、世界艺术鉴赏库、易阅通电子书平台、爱教材电子书平台。其中,nature数据库新增2种期刊——《自然-方法》和《自然-实验室指南》);爱教材电子书平台采购wiley(325种)和圣智出版社(31种)的农业学科包电子教材。此外,采购的外文电子书还包括ScienceDirect 2020-2022年农业、生命科学和食品科学学科的424种电子书,ACS 2018-2021年化学学科的131种电子书,牛津出版社2018-2021年生物学学科的101种电子书,以及EBSCO平台的17种农业和生命科学学科电子书。至此,ScienceDirect平台中可访问2014-2022年农业、生命科学和食品科学学科的所有电子书,ACS平台中可访问2016-2021年化学学科的所有电子书。牛津出版社电子书可在牛津期刊现刊库中访问。
       目前,这些新增数据库和电子图书均可通过图书馆网站,“资源”栏目-“数据库总览”下的“中文数据库”和“外文数据库”中找到资源名称进行访问。图书馆欢迎广大师生继续对学科资源建设提出采购意见,微信公众号“山东农业大学图书馆”,联系电话:8241845,QQ: 120426819,邮箱:tsgzy@sdau.edu.cn

 
山东农业大学图书馆
2021年7月2日   
山东农业大学图书馆  Copyright © 2016 Library of Shandong Agricultural University.  
地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018
请使用chrome、firefox、360极速模式等非IE浏览器访问本站。