当前位置:资源 > 数据库细览
数据库细览

万页文本分析系统(试用)

浏览次数:0

远程地址: https://read.laixi.pro/vizor/#/      

简要介绍:        万页文本分析系统是基于数字人文的理念,运用NLP自然语言处理、句法分析、语义依赖分析、无监督学习算法等AI技术开发的大数据文本分析系统。旨在从源头解决文科院系师生教学、科研、阅读的质量与效率问题,为论文写作提供更便捷的研究手段,更多元的研究角度。
       本系统包含两大文本分析处理软件工具知识眼和万页小简。知识眼利用AI技术将文本数据化、可视化,将文学作品中的高频词、人物、地点等,以数值、图表、词云等更直观的形式体现,实现质化研究和量化研究的完美结合,提高学习效率,为科研、论文写作提供全新的角度;数百万字长篇秒读,5分钟绘掌握情节走向,提取高频词、人物、地点等相关重要因素,并分析其关系。万页小简能在10分钟内迅速按需求数量提取主要情节;客观公正,无任何人为解读,人工智能按比例浓缩提取全书精华,不增加、不修改原文;保留全书知识结构框架,避免断章取义,形成脉络清晰的知识导读;可调整模型中各项的权重,实现在不同粒度、不同压缩比下对文本的压缩,适应各类场景的不同需要;通过对模型输入层和输出层的优化,秒速、按需压缩几十万字中文出版物,提取全书精华,提取内容纲要,让您1年读完1800本书成为可能!本系统具有以下特点:
1. 支持中文、英语文本的分析。
2. 支持单个文本和批量文本分析。
3. 支持纯文本、PDF(可编辑)文本格式。
4. 支持对分析参数的设定和人工干预。
5. 支持文言文、繁体字文本分析。
6. 分析结果可与原文对应查看。
7. 支持千万级文字分析,每分钟可处理近百万文字。
        对试用内容有其他采购建议,欢迎联系图书馆资源建设部,电话:8241845、E-mail:tsgzy@sdau.edu.cn。

资源状态: 试用

使用期限: 2021-12-31

山东农业大学图书馆  Copyright © 2016 Library of Shandong Agricultural University.  
地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018
请使用chrome、firefox、360极速模式等非IE浏览器访问本站。