当前位置:资源 > 数据库细览
数据库细览

超星智慧党建平台(试用)

浏览次数:0

远程地址: http://sdnydx.chaoxing.com      

简要介绍:        超星智慧党建平台在传统党建体系的基础上,为进一步加强各级党组织和党员队伍的管理与互动,坚持“整合资源、统筹推进、按需服务、务实高效”的原则,通过运营移动互联网、云计算等新兴技术,构建智慧党建信息交互平台,充分发挥党组织的作用,实现管理与服务的有机统一,全面推进党建服务的线上线下同步建设的系统性平台。基于对党建工作全过程进行智能分析,充分整合党员卡、党建电子信息库、党建政策、咨询等信息载体,打造“服务型、功能型、智慧型”党组织。各级党组织和辖区党员通过移动设备、自助终端、PC端实时感知党建动态,参与党建活动。智慧党建平台,可促进党组织和党员彼此之间互联互通,积极发挥党组织在党员群体的凝聚作用,增强党员对党组织的归属感,突出实现党建管理工作的扁平化、信息化、精细化、动态化。
       1.通过建设智慧党建平台系统,实现了(党)委组织部能够便捷的联系广大基层党员干部,同时超星智慧党建平台是两者之间的信息纽带;是及时快捷传输(党)委组织部关于党建工作最新动态、倾听基层党员干部心声的通道。
       2.通过建设超星智慧党建平台系统,将党的路线方针政策、中央有关精神以及基层党建工作的有关政策信息等,及时发布给各基层党员干部,使他们通过手机就能经常听到党的声音,感受组织的关怀和温暖。另一方面,基层党员干部也能够向上级党委组织部反映基层情况和问题,提出意见和建议。
       3.通过信息化加强广大党员基层干部教育管理;提高各级党组织的工作效率和服务水平;构建和谐社会,提升政府服务形象。
       4.通过建设超星智慧党建平台系统,平台通过消息推送机制实现资讯实时推送,让广大用户第一时间了解党情、民情,改变传统资讯传递滞后,到达率不高等弱点,提高资讯的阅读率。随时随地掌上学习,简单操作使用。
       收录文献类型:
       书5000册,期刊6500种,音视频5000集,课程30门,报纸400家,专题2000个。按照科学系统的方式进行分类,分为反腐倡廉、党的建设、党建文学作品、党建综合、党史、党员教育、改革开放、干部教育、共产主义文献及理论研究、宪法·宪政·政党·制度、政策解读·学习辅导、中国特色社会主义等多个分类。
       对试用内容有其他采购建议,欢迎联系图书馆资源建设部,电话:8241845、E-mail:tsgzy@sdau.edu.cn。

资源类型: 综合

学科范围: 社会科学

资源状态: 试用

使用期限: 2021-09-30

山东农业大学图书馆  Copyright © 2016 Library of Shandong Agricultural University.  
地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018
请使用chrome、firefox、360极速模式等非IE浏览器访问本站。