当前位置:资源 > 数据库细览
数据库细览

剑桥期刊在线(新增)(试用)

浏览次数:0

远程地址: https://www.cambridge.org/core      

简要介绍:

2021剑桥期刊列表.xlsx

        剑桥大学出版社是隶属于剑桥大学的非盈利机构,成立于1534年,是世界上历史最悠久、规模最大的大学出版社之一,致力于提供最好的学习与研究解决方案以帮助人们释放潜能,推动全球学习与研究的发展。剑桥大学出版社每年出版约1700本学术图书,作者队伍遍布全球,并为超过170位诺奖得主出版过专著。2021年剑桥大学出版社新增12种期刊,其中包括6种全新开放获取期刊,期刊总数达402种。其中231种期刊被SCI/SSCI收录,占比约为57%(JCR2019)。期刊文理比例约6:4,涵盖自然科学、人文科学、社会科学等各个学科领域。
剑桥大学出版社学术在线平台Cambridge Core具有增强的检索功能,平台简洁易用。Cambridge Core为读者提供个性化提醒、收藏等服务,也为图书馆管理员提供管理功能。同时也为提供MARC数据,并提供技术支持、活动支持和平台培训等相关服务。

剑桥大学出版社学术期刊可分为如下三个学科包:科学与技术合集(ST),人文与社科学科合集(HSS),医学合集(Medicine)。
1. 科学与技术合集:包含118种期刊,近100种被SCI/SSCI收录。学科涵盖物理学、材料学、生命科学、数学、计算机科学、地球与大气科学、农学、天文学、心理学等,其中以力学、数学、材料学、环境与保护生物学、农学、神经学与心理学等学科见长。物理学知名期刊包括Laser and Particle Beams,Journal of Plasma Physics,High Power Laser Science and Engineering,流体力学旗舰刊Journal of Fluid Mechanics等;数学领域,剑桥不仅出版了数学类别排名首位的Acta Numerica,其余20多种数学期刊均学科位居前列;计算机领域,剑桥出版了包括Robotica在内的多种SCI收录期刊;在农学、动物学及植物学领域,剑桥拥有收购自CABI的Journal of Agricultural Science等知名期刊。
2. 人文与社科合集:包含273种期刊,近200种被SCI/SSCI收录,24种期刊在其学科类别排名前25%。学科涵盖人文与社会科学的方方面面,其中以地域研究、语言学、政治学、经济学、法律、历史等学科见长。Journal of Linguistics、Language Teaching等20余种语言学期刊是外语教学和研究的必备之选;4种剑桥期刊在政治学类别排名前10,是政治科学与国际关系研究的重要参考资料;World Trade Review等与国际著名机构合作的期刊也深受国内外学者青睐。
3. 医学合集:包含69种期刊,近50种被SCI/SSCI收录,收录占比约72%,10种期刊在其学科类别排名前25%。其中以麻醉、神经学、营养学、传染病学以及临床医学等学科见长。在神经学、精神病学领域,剑桥拥有Behavioral & Brain Sciences、British Journal of Psychiatry、Psychological Medicine等优秀刊物;营养学领域,拥有Proceedings of the Nutrition Society、British Journal of Nutrition等研究必备资料。

剑桥期刊回溯数据库
剑桥期刊在线平台上的回溯内容已经与国家图书馆通过全国授权的方式进行了合作,回溯内容免费给全国高校开通使用。对于剑桥期刊的订阅用户而言,自起始卷期至今的全部内容均可实现无缝链接,最早可回溯至1770年。

对试用内容有其他采购建议,欢迎联系图书馆资源建设部,电话:8241845、E-mail:tsgzy@sdau.edu.cn。

资源类型: 期刊

学科范围: 综合社会科学自然科学

资源状态: 试用

使用期限: 2021-12-08

山东农业大学图书馆  Copyright © 2016 Library of Shandong Agricultural University.  
地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018
请使用chrome、firefox、360极速模式等非IE浏览器访问本站。