当前位置:资源 > 数据库细览
数据库细览

维普中文期刊服务平台(正式购买)

浏览次数:23707

远程地址: http://qikan.cqvip.com/       http://202.194.143.6:85

使用指南: 下载

简要介绍: 我校订购的维普《中文期刊服务平台》是我国最大的中文期刊全文数据库,收录了从1989年至今12000余种刊,部分期刊回溯至创刊年1955年,核心期刊1900余种,涵盖医药卫生、图书情报、自然科学、社会科学、教育科学、经济管理、工程技术等专辑,学科门类齐全,提供在线阅读、全文下载、文献传递、OA期刊、网络链接等多种渠道的原文保障服务。
       维普《中文期刊服务平台》升级至新版本,新增新功能如猜你喜欢、资源空检、期刊空检、高级检索、期刊目录页面、期刊评价报告、notefirst格式题录导出等。相比以上功能,中文期刊手机助手(APP)这项新功能则更为实用,可不受IP限制随时随地下载维普期刊,同时,该APP账号权限认证后可再授权一台IP范围外的个人电脑。
      维普手机APP-中文期刊助手:在校园内,手机应用商城搜索“中文期刊助手”,下载APP,或扫描下方二维码下载APP,点击APP左上角进行手机号注册,然后进行权限认证。具体认证步骤:校园网IP范围内,通过电脑登陆图书馆首页-“资源”栏目下的“数据库总览”,进入“维普中文期刊服务平台”首页, 点击左上角“中文期刊服务平台7”,进入新版界面,在页面的右上角找到【为手机APP授权】,打开二维码,使用《中文期刊手机助手》APP扫描此二维码,即可完成对该手机账号的权限认证。APP还可反向授权任一PC端设备,IP范围外的个人电脑进入维普数据库,点击“登陆”,弹出登录框,选择扫码登陆,打开已权限认证的APP,扫描登陆二维码,即可授权PC。1年有效期后需重新进行权限认证。

 

资源类型: 期刊

学科范围: 综合

资源状态: 正式购买

山东农业大学图书馆  Copyright © 2016 Library of Shandong Agricultural University.  
地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018