当前位置:资源 > 数据库细览
数据库细览

ACS美国化学学会期刊及图书数据库(正式购买)

浏览次数:11866

远程地址: http://pubs.acs.org/      

使用指南: 下载

简要介绍:

ACS数据库(American Chemical Society)由美国化学学会出版,2018年我校订购其期刊全库和2016-2017年电子书,均可在上述网址中获取。
       目前ACS电子期刊包含50种订阅期刊和2种OA期刊(ACS Central Science、ACS Omega),内容回溯至第一卷第一期,影响因子高,有22种ACS期刊的影响因子IF超过5,在14个学科分类中的被引用量或者影响因子排名第一,被期刊引证报JCR评为“化学领域被引用次数最多的期刊” ,这些期刊我校均可访问下载全文。其中,ACS期刊包含的Journal of the American Chemical Society(JACS,美国化学会志)期刊收录了化学各个学科领域中的顶尖研究; Chemical Reviews是影响因子最高的化学类期刊,收录了化学基础学科研究领域的综述类文章;Accounts of Chemical Research,出版化学与生物化学领域的基础研究与应用的评论性文章。ACS期刊数据库内容涵盖24个与化学相关的研究领域:无机化学、有机化学、物理化学、分析化学、高分子化学、生物化学、药物化学、材料科学、纳米技术、化工与能源、环境科学、食品化学、微生物学、毒理学等。同时,为用户提供更清晰、更全面的检索方式。
      2018年,我校采购了ACS 2016-2017年的电子书55种(点击此处查看电子书列表),其涵盖了生物医药、环境技术、材料科学、农业与食品科学、高分子化学、化学教育等多个应用领域,记录了半个多世纪的化学发展历程和最新技术成果,被誉为“资讯的金矿”,既可为化学科研人员提供专业资料参考,又可为化学教育和学科建设提供素材和范例。
      在数据库使用过程中有任何问题(无法访问、无法下载文献、需要使用培训讲座等),欢迎联系图书馆信息咨询部,QQ:120426819,电话:8247833,E-mail:ckzx8118@sdau.edu.cn。

资源类型: 期刊

学科范围: 自然科学化学生物学医学环境科学/地球科学物理学/力学

资源状态: 正式购买

山东农业大学图书馆  Copyright © 2016 Library of Shandong Agricultural University.  
地址:山东省泰安市岱宗大街61号 | 邮编:271018