关于Emerald全文期刊库(管理学、工程学)开通试用的通知

发布者:资源建设部发布时间:2022-10-20浏览次数:23

现开通Emerald全文期刊库(管理学、工程学)试用,可通过图书馆首页-“数字资源导航”-“数据库导航”-“试用库”找到数据库名称。也可在校园网IP范围内,直接访问网址https://www.emerald.com/insight/。试用截止日期为2023年1月9日。

Emerald1967年由来自世界著名百强商学院之一的布拉德福商学院(Bradford University Management Center)的学者建立。从出版唯一一本期刊开始,到至今成为世界管理学期刊最大的出版社之一,Emerald一直致力于管理学、图书馆学、工程学专家评审期刊,以及人文社会科学图书的出版。现已开通管理学全文期刊库、工程学全文期刊库和全文期刊回溯库。

管理学全文期刊库包含281种专家评审的管理学术期刊,提供最新的管理学研究成果和学术思想。学科覆盖:会计金融与经济学、商业管理与战略、公共政策与环境管理、市场营销、信息与知识管理、教育管理、人力资源与组织研究、图书馆研究、旅游管理、运营物流与质量管理、房地产管理与建筑环境、健康与社会关怀。

工程学全文期刊库收录26种高品质的同行评审工程学期刊,几乎全被SCIEI收录,拥有广泛的中国读者和作者群。学科涵盖:材料科学与工程、计算机工程计算、先进自动化、电子制造与封装、机械工程、航空航天工程。

全文期刊回溯库包含近180种全文期刊,超过11万篇的全文内容,涉及会计、金融与法律、人力资源、管理科学与政策、图书馆情报学、工程学等领域。所有期刊均回溯至第一期第一卷,最早可以回溯到 1898年。

对试用内容有任何采购建议,欢迎联系图书馆资源建设部,电话:8241845、E-mail:tsgzy@sdau.edu.cn。

  


图书馆        
2022年10月20日