关于EPS数据平台开通试用的通知

发布者:资源建设部发布时间:2022-11-17浏览次数:21

现开通EPS数据平台试用,可通过图书馆首页-“数字资源导航”-“数据库导航”-“试用库”找到数据库名称。也可在校园网IP范围内,直接访问网址https://www.epsnet.com.cn/。试用截止日期为2023年5月14日。

EPS(Express Professional Superior)数据平台是集丰富的数值型数据资源和强大的分析预测系统为一体的覆盖多学科、面向多领域的综合性信息服务平台与数据分析平台。通过对各类统计数据的整理和归纳,现已拥有93个专题数据库,并形成宏观经济、重点行业、产业经济、贸易外经、社会民生、金融市场、国内普查、全球经济及区域&县域九大研究系列,数据量总超80亿条。EPS数据平台基于数据仓库和联机分析处理系统的理念进行开发,能够支持复杂的分析操作,数据查询简洁高效,数据显示(自动图表、数字地图等)便捷直观,同时突破了传统数据库数据单一、操作复杂的特点,只需点击相关按钮即可完成对相关数据的查询、处理、分析预测及可视化展现。为教学科研、实证投资与辅助决策提供强有力的数据支持。

对试用内容有任何采购建议,欢迎联系图书馆资源建设部,电话:8241845、E-mail:tsgzy@sdau.edu.cn。

  


图书馆        
2022年11月17日