关于ASCE(美国土木工程师学会)数据库开通试用的通知

发布者:资源建设部发布时间:2022-11-18浏览次数:14

现开通ASCE(美国土木工程师学会)数据库试用,可通过图书馆首页-“数字资源导航”-“数据库导航”-“试用库”找到数据库名称。也可在校园网IP范围内,直接访问网址https://ascelibrary.org/。试用截止日期为2023年1月8日。

美国土木工程师学会(American Society of Civil Engineers,简称ASCE)是美国历史最悠久的专业工程师学会,成立于 1852 年, 至今已有 170年的历史。ASCE 是全球土木工程领域的领导者,会员超过 15 万名,由来自全球177 个国家的专业人员构成。为鼓励工程师之间分享更多的信息,ASCE已和其他国家的65 个土木工程学会达成了合作协议。ASCE 也是全球最大的土木工程信息知识出版机构,其出版物包括期刊、会议录、新闻杂志、电子图书等。这些出版物都被收录在 ASCE 数据库中。迄今为止,ASCE 数据库中共包括 35 种专业期刊、700 多卷会议录、430 多本电子图书和 2 种电子版新闻杂志。文献数量达 240 多万页、15.5万篇、并且每年正在以新增 5,000 多篇文章的速度增加。

对试用内容有任何采购建议,欢迎联系图书馆资源建设部,电话:8241845、E-mail:tsgzy@sdau.edu.cn。

  


图书馆        
2022年11月18日