专题推荐:力量从哪里来

发布者:岱宗校区借阅部发布时间:2023-12-26浏览次数:10

把自己活成一道光,

因为你不知道,
谁会借着你的光,
走出了黑暗。


请保持心中的善良,
因为你不知道,
谁会借着你的善良,
走出了绝望。

请保持心中的信仰,
因为你不知道,
谁会借着你的信仰,
走出了迷茫。

请相信自己的力量,
因为你不知道,
谁会因为相信你,
开始相信了自己……

愿我们每个人都能活成一束光,
绽放着所有的美好!


 ——泰戈尔 《用生命影响生命》


《力量从哪里来:

面对每一个不敢》

图片

李一诺  著

索书号:B848.4/L367.13


本书是李一诺的首部个人作品。在书中,她真诚分享从学霸到企业高管、公益人、创业者的选择与思考。通过细数“女神”光环背后的一地鸡毛和真情实感,你将看到一个聪慧乐观的女性如何面对人生各种选择,又如何度过那些至暗时刻。




《人生便利店》

图片

[美]刘墉 著

索书号:I712.65/L738.54


本书是一本实用的人生启示之书,也是一间24小时营业的人生便利店,为偶尔迷茫的你提供各种即时性、急需性、小宗烦恼消除服务。全书包括生活区和工作区两个篇章,你可以在个人养护、婚恋果脯、家庭百货、处事味素、思维盲盒、社交罐头、情绪五金、行动饮料八个货架中自选商品,获得心灵慰藉和自我提升,就像在炎热的夏天里喝上一罐冰镇可乐,就像在凛冽的寒风中吃一碗热腾腾的拉面。人生便利店,欢迎光临,谢谢惠顾!



《世界尽头的咖啡馆》

图片

[美]约翰·史崔勒基 著 万洁 译

索书号:B821/S621.2    


人的一生中,总会有几段迷茫的时期。如果你曾经历,还记得是怎样度过的吗?如果你正在经历,那么欢迎你来到 “为什么咖啡馆”。

·

这里没有关于人生的万能解答,但却有金钱绝对买不到的东西,这里不卖答案,有心人却总能找到它。



认识你自己》

图片

[美]卡洛琳·密斯 著 王占华 译

索书号:B848/M415


在这本书中,作者阐述了当今社会中的10种基本“原型”:照料型,艺术型,创造型,时尚型,智慧型,叛逆型,女皇/执行型,赞同型,预见型,运动型,灵魂找寻型。她一一解释了这些原型的特征,并且说明了这些原型是如何渗透到你的性格当中,将你塑造得独一无二,同时也将定义你的修养、生活挑战以及其他一些信息,这能够帮助你理解作为原型家庭的一部分,如何更大程度发掘出你的潜力。作者同时也提出了一些实践性的建议,帮助读者完全地认同自己的原型,获得提升。



《阿德勒:在自我启发中成长》

图片

[奥]阿尔弗雷德·阿德勒 著 王晓琳 译

索书号:B848/A116.26


现代社会压力重重, 我们稍不留神就会陷入心理困境。面临困境, 阿德勒认为, 人是有意识的个体, 可以通过了解自己, 超越自身限制, 走出困境。通过充分发挥自己的自主性与创造性, 积极融入社会, 人们可以重新明确自己的人生目标, 启动自身强大的内驱力, 获得真正的成长。这正是本书的真谛。