图书馆志愿者协会获学校“三星级社团”荣誉称号

发布者:办公室发布时间:2024-01-08浏览次数:40

12月27日,山东农业大学2023年“星级社团”评选结果出炉,经初审、线上投票和终审答辩等环节,图书馆志愿者协会以第二名的优异成绩获学校“三星级社团”荣誉称号。

据了解,图书馆在深耕志愿服务,厚植育人情怀的需求导向下,将图书馆志愿者协会作为读者服务和阅读推广工作的有力抓手,持续加强志愿者队伍建设与管理,以志愿服务为纽带,通过参与图书馆的读者服务和创新品牌活动,在服务育人、文化育人和实践育人中实现育己助人双结合。十年来,志愿者协会累计成员2500人、志愿服务10万人次、总服务时长30万小时。一方面,志愿者队伍全面参与到图书馆品牌活动创建中,目前已服务开展了七届“夜读者”阅读推广大赛、九届图书馆讲解员大赛、九届新生入馆教育现场讲解培训、两届“书山寻宝”大赛以及两届“大手拉小手”活动。另一方面,积极参与到日常图书管理和维护中去,完成170万册图书馆藏调整以及日常值班咨询工作。志愿者协会参与服务的多项图书馆品牌活动已获得国家、省校级共计6项荣誉。

下一步,图书馆将持续深化育人理念,进一步加强志愿服务组织培育,提升志愿服务组织能力,深化志愿服务组织服务,在“发展自我、展示自我、成就自我”中引导服务团队实现自我提升,在“奉献、友爱、互助、进步”中实现服务育人价值。


撰稿:施会萍 卢克芝

初审:刘玉博

责编:黄思华

终审:于军生